Biohaff Miller-Mariany

Vum Miller op den Dësch

Die gesamte Familie Miller-Mariany packt mit Leidenschaft und Überzeugung an, um die landwirtschaftliche Arbeit auf dem Hof zu stemmen. Seit Mai 2016 hat man den Betrieb auf Bio umgestellt und ist in den Hauptbetriebszweigen Ackerbau, Legehennen und Mutterkuhhaltung tätig. 

Das landwirtschaftliche Unternehmen bewirtschaftet rund 40 ha Ackerbau welche mit Kleegras, Dinkel, Brotweizen, Sommermengengetreide sowie Braugerste bestellt werden. Auf den rund 70ha Grünland weiden 60 Limousinmutterkühe mit ihrer Nachzucht sowie 20 Mutterschafe mit ihren Lämmern. Die 4000 Hennen füllen 2 Ställe mit ordentlich Leben. 

Neben den Bio-Produkten Eier, Getreide und Fleisch hat es der Familie nun “Bio-Senf” in all seinen Facetten angetan. Vom Acker, wo der Senf angebaut wird, bis zum Verarbeiten der Körner, dem Vormaischen und anschliessendem Mahlen des Senfes läuft die Produktion integral bei den Millers ab. Das Abfüllen der Gläser wird ebenfalls von der Familie getätigt. 

So entstehen durch Liebe zur Natur und dem Reiz immer neue Wege zu gehen auf diesem Hof, Bio-Lebensmittel, die frisch und ohne große Umwege auf den Tischen der Konsumenten landen.

Ethische Finanzierung

Ökologisches Angebot

• Markante Menge an ökologischen, biologischen, regionalen, fair gehandelten Produkten 

• Nachhaltige / ethische Dienstleistungen 

- Tiere : Limousin (Fleischvieh), Legehennen, Schafe (im Moment nur 2, wegen Krankheit abgebaut), Projekt des Juniors wieder Bio Schweine zu halten, 

- Produkte : Senf (3 Sorten), Eier, Suppenhühner, Saisonal (getrocknete Apfelschnitzel, als Hofverkauf) 

- Weitere Informationen: Helle Senfkörner von Biohof Fischbach, braune und schwarze aus Niedersachsen, sowie auch flüssiges Salz aus Natursaline, Senfessig nich in Bioqualität in Luxembourg vorhanden : Ankauf über Bioland in Italien

Soziales Engagement

Umweltfreundliche Betriebsführung

• Photovoltaik Anlage (Total 71.7 KWp), Solarkollektoren, Novastroum 

• Recycling und Kompostierung im Haushalt 

• SuperDrécks-Këscht Label ist im Prozess 

• Gemeinsames Elektrofahrrad wird genutzt von der Familie, wo möglich zurückgreifen auf öffentliche Verkehrsmittel 

• Reiniguns-produkte von Sonett, Benutzung von Reinigungsmittel eingegrenzt durch die Bio Zertifikation, Recyceltes Büromaterial 

• Wieder-benutzung von Wasser beim Kochen zum gießen, Regenwassertanks zum bewässern des Gartens Naturgarten, Mini-Biotop bewohnt von Igel und Eichhörnchen, ansiedlung von Wildbienen, Anpflanzen von Bienen- und Schmetterlings-freundlichen Blumen

Stärkung der Region

• Bio Lëtzebuerg (Mitglied und Fachgruppe (Logo Nutzung)), Bio-Ovo, Naturpark, Natur genéissen, Sicona 

• Zusammenarbeit mit : 

- Boucherie Niessen, Dudelmagie zum Produzieren von Spaghettisoße mit BioFleisch, Hühnersuppe mit Nudeln und fertiger "Bouchées Füllung" 

- Winzer um "Verjus" Produktion zu beginnen 

• Einziger Handgemachter Bio Senf Fabrikant (außer Bio Fabrikation für Biogros von Moutarderie de Luxembourg)

  • Récupération des produits / Abholung der Produkte / Pick up in store:
  • Libre service / Selbstbedienung / Self service
  • 24/7 prêt à enlever du take-away réfrigérateur situé à Bastendorf. / All ihre Produkte sind abholbereit 24/7 aus dem Take-away Kühlschrank in Bastendorf. / Pick up all their products 24/7 from the take-away fridge in Bastendorf.