Vin rouge Les Amidyves 2015 d’Olivier Baguet, AOP Ventoux
Vin rouge Les Amidyves d’Olivier Baguet, AOP Ventoux
2015
Produit de France
Label Bio
14,8°
Les Amidyves 2015 d’Olivier Baguet, AOP Ventoux
4 hectares, 10.000 blles, la messe est dite !
Pas tout à fait, Olivier, professeur d’œnologie à Avignon est un authentique vigneron… Chez lui, la réflexion et l’expérimentation sont de mise. Dès lors, faites-vous plaisir !
100% grenache, vinification en cuves inox thermo régulées et élevage en fûts de chêne pendant 18 mois. Mise en bouteille sans bisulfite sous gaz carbonique. Du grand art.
Résultat : un vin déroutant pour les profanes, un grand moment pour les amateurs.
28 grammes de bisulfite total, si on reste dans les vins bios, on se rapproche des vins « natures ». Dès lors, après le « dégazage » du vin (versez 15 minutes dans le verre), on est surpris par le fruit que dégage cette cuvée. Une explosion de fruits noirs (grillotes, cerises à l’alcool). Il dégage une telle intensité qu’on a l’impression de croquer les fruits. Vive le bio !
Cette cuvée accompagnera avec beaucoup de panache le gibier, pas la peine de mettre des fruits sur l’assiette, ils seront dans le verre. Les plats en sauces, les fromages à pâte molle à croute fleurie.