Seit 1998 wird der Hof von Famile Goedert in Ospern biologisch bewirtschaftet. Neben der Haltung von Schweinen und Angusrinder haben sich die Goederts im letzten Jahrzehnt ebenfalls auf den Pfanzenanbau spezialisiert. Mit dem Anbau von Leindotter, Mariendisteln und der Senfpflanze wird die Fruchtfolge des Betriebs unterstützt und mit der Produktion und den Verkauf von den drei Ölen kann der Betrieb zusätzlichen Gewinn generieren.
Gepresst und abgefüllt werden die Öle vor Ort mit Hilfe der speziell dafür angefertigen Ölpresse. Nach dem Vorgang der Ölpressung werden die anfallenden Reste zu Ölkuchen verarbeitet, die sich als ideale Nahrungsergänzung für Tiere herausgestellt haben. Somit schließt sich ein weiterer Kreislauf der Biolandwirtschaft.
Charel Goedert wurde 2009 mit dem Bio-Agrarpreis für Innovationen im Biolandbau ausgezeichnet.