Miel printemps Bio Demeter
Miel de printemps bio (250 ou 500 gr) Demeter Apiculture Steffan van der Pal de Pratz
Demeter Apiculture Steffan Van der Pal de Pratz
Comme toutes les abeilles volent dans un rayon d'environ 3 km, les ruches de Steffan Van der Pal sont situées dans des endroits bien spécifiques où l'agriculture est très peu pratiquée.
Cette apiculture ne fonctionne que de manière entièrement naturelle, c'est-à-dire que les abeilles doivent construire les rayons de miel par leurs propres moyens. De cette façon, on obtient de la cire d'abeille sans résidus. Cela signifie cependant que les abeilles dépensent plus de temps et d'énergie dans la construction ce qui a pour conséquence qu'il y a moins de miel printanier.Les ruches sont donc constituées à 100% de matériaux naturels.
La reproduction des abeilles se déroule seulement lors d’essaimage.
Les ailes de la reine ne sont pas coupées et aucune barrière n'est utilisée, ce qui signifie que la reine peut se déplacer librement dans la ruche.
Le traitement contra la Varroa se fait sans exception à l'acide formique. Après la récolte du miel, les abeilles sont nourries avec des sucres biologiques certifiés, des tisanes et 10% de miel.
L'entreprise est contrôlée chaque année par l'association de contrôle de l'agriculture écologique de Karlsruhe.
L’apiculture reçoit alors le certificat de Demeter et le label "BIO Lëtzebuerg" est délivré à l'apiculteur Van der Pal, puisque l'entreprise en est membre.
Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter l’apiculteur bio au 23 62 90 60